Es gab ein Problem beim Laden der Kommentare.

Debugging cmdlet in der PowerShell

HelpDesk  »  Wissensdatenbank  »  Viewing Article

Falls ein CmdLet in der PowerShell trotz -Verbose, -Debug, -Error nichts sinnvolles auswirft, kann es helfen den Fehlerpuffer der Powershell auszulesen. Oftmals kryptischer Output, aber eine Spur ergibt sich manchmal trotzdem.

$error[0]|format-list -force
(Wobei die Ziffer in den eckigen Klammern den Fehler angibt, 0 ist der zuletzt aufgetretene Fehler, 1 der Vorletzte, usw.)

Beispielsweise kommt dann sowas zur Anzeige:

writeErrorStream : True
Exception : System.UnauthorizedAccessException
bei System.Runtime.InteropServices.Marshal.ThrowExceptionForHRInternal(Int32 errorCode,
IntPtr errorInfo)
bei System.Management.ManagementObject.Initialize(Boolean getObject)
bei System.Management.ManagementBaseObject.set_Item(String propertyName, Object value)
bei Microsoft.IdentityServer.Configuration.Providers.SqlConfigProvider.SetPolicyDatabaseConn
ectionStringToWmi(String connectionString)
bei
Microsoft.IdentityServer.Configuration.Tasks.SQLSetup.SQLSetupTask.SetupSQL(ISQLSetupContext
context)
bei Microsoft.IdentityServer.Deployment.Core.Tasks.ConfigurationTaskBase.Execute(IDeployment
Context context, IProgressReporter progressReporter)
TargetObject :
CategoryInfo : NotSpecified: (:) [Install-AdfsFarm], UnauthorizedAccessException
FullyQualifiedErrorId : DeploymentTask,Microsoft.IdentityServer.Deployment.Commands.InstallFarmCommand
ErrorDetails :
InvocationInfo : System.Management.Automation.InvocationInfo
ScriptStackTrace : bei <ScriptBlock>, <Keine Datei>: Zeile 1
PipelineIterationInfo : {0, 1}
PSMessageDetails :

Es gibt also Probleme beim Zugriff auf die interne Windows Datenbank. Aha. :-)

Teilen über
Thank you for your feedback on this article.