Es gab ein Problem beim Laden der Kommentare.

PPPoE Einwahl mit Vodafone und statischer IP-Adresse

HelpDesk  »  Wissensdatenbank  »  Viewing Article

Beschreibung

Bei der PPPoE Einwahl über Vodafone mit einem Benutzernamen in der Form arXXXXXXXXX-static wird keine statische IP-Adresse zugewiesen. Bzw. ist die Einwahl über diese Zugangsdaten grundsätzlich nicht möglich.

Fehlerbild

• Es wird ein externes ADSL-Modem mit einem externen Router verwendet, d.h. keine von Vodafone bereitgestellte Hardware
  • PPPoE-Einwahl über arXXXXXXXXX-static ist nicht möglich, es wird keine Internetverbindung aufgebaut
  • Bei einem PPPoE-Scan wird ein Vodafone Breitband-POP angezeigt
  • PPPoE Authentifizierungsanfragen werden gesendet, aber von Vodafone nicht beantwortet bzw. als fehlerhaft zurückgesendet
Lösung

• Umstellung des Benutzernamens auf vodafone-vdsl.komplett/arXXXXXXXXX-static bzw. vdsl.komplett/arXXXXXXXXX-static
  • PPPoE-Einwahl ist nun möglich, allerdings wird keine statische IP-Adresse zugewiesen
  • Umstellung der PPPoE-Einwahl zurück auf arXXXXXXXXX-static
  • nun funktioniert die PPPoE Einwahl korrekt, inkl. Zuweisung der statischen IP-Adresse
Erklärung
  • Vermutlich muss ein Provisionierungsprozesses mit der ersten Anwahl bei Vodafone eingeleitet werden, welcher mit der gestellten Hardware automatisch abgerufen wird

Links:
  • Danke für den Hinweis zum Präfix

Teilen über
Thank you for your feedback on this article.