Migration von Windows basierten Printservern

Herausforderung

Auf Windows-basierten Druckservern (Printservern) sind ggf. viele Sondereinstellungen bzgl. der Drucker getroffen. Seien es Freigaben zu Duplex, Schächten, Treibern für andere Betriebssysteme und Namen. Diese manuell zu übernehmen, kostet Geduld und viel Zeit, besser wäre es, diese Einstellungen könnten direkt migriert werden.

Lösung

Windows stellt dazu ein Tool bereit, welches alle Einstellungen in eine Datei exportiert und auf dem neuen System wieder importiert. Bitte in der Konsole oder unter ausführen das Tool mit dem Kommando

Printbrm.exe

starten.